크라우드 펀딩 채권투자시
(전환사채, 신주인수권부사채)
소득공제 100%

소득공제 계산기

과세표준 1300만원 이상
100만원 투자시
수익효과 19.8%

수익효과 계산하기

개인정보취급방침

(2018년 7월 10일부터 시행)

개인정보취급방침

제1조 (개인정보취급방침)

한국크라우드투자 (주)(이하 “당사”라고 합니다)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, "개인정보 보호법“, “정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련법령ㆍ규정을 준수하고 있습니다.


당사는 개인정보취급ㆍ처리방침을 통하여 귀하께서 제공하는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.


본 홈페이지, 개인(신용)정보의 수집ㆍ이용ㆍ제공 동의서, 유무선 전화, E-mail 등을 통하여 당사에 제공된 개인정보는 귀하가 요청하셨거나 관심을 가질 상품과 서비스의 제공, 당사의 고객니즈 이해, 고객 피드백 또는 고용 관련 기회제공, 관련 법률 또는 규정이 요구하는 목적 등을 포함하여 본 개인정보취급ㆍ처리방침에 기재된 목적을 위하여 이용됩니다.


당사는 고객 개인정보의 수집목적이 달성될 때까지 고객의 개인정보를 보유합니다. 고객 개인정보는 수집목적 달성 후 관련 법령ㆍ규정, 회계기준 또는 당사의 이익보호에 따라 보유하여야 할 경우가 아닌 경우 파기됩니다. 일반적으로 관할에 따라 적용되는 관련법령에 따라 보유기간은 최소한으로 합니다.

제2조 (개인정보보호방침의 순서)

➀ 처리하는 개인정보의 항목

➁ 개인정보의 수집목적 및 이용목적

➂ 개인정보의 제3자 제공

➃ 개인정보처리의 위탁

➄ 개인정보 처리에 대한 동의 및 방법

➅ 개인정보의 수집

➆ 개인정보의 열람/정정

➇ 동의철회/회원탈퇴

➈ 개인정보의 보유 및 이용기간

➉ 개인정보의 파기절차 및 방법

⑪ 법정대리인의 권리

⑫ 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

⑬ 개인정보 안정성 확보조치

⑭ 개인정보침해 관련 상담 및 신고

⑮ 개인정보관리책임자

⑯ 개인정보 처리방침의 변경에 따른 공지의무

제3조 (처리하는 개인정보의 항목)

당사는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.


관련 법령 또는 규정이 허용하는 범위 내에서, 귀하가 본 홈페이지에 접속하거나 본 홈페이지를 통해 당사의 서비스를 이용하는 때에 당사는 귀하의 ID, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 전화번호와 "쿠키"(제14조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항 참조)를 포함한 E-mail 주소 등 귀하의 개인정보를 수집할 수 있습니다.


또한, 당사는 전자금융거래법 제21조(안전성의 확보 의무) 및 제22조(전자금융거래기록의 생성 및 보존)에 의거 청약의 거래 시 고객의 PC정보를 수집할 수 있습니다.


1. 필수정보: 성명, 주소, 거래내역/수탁·운용보고서의 수령처로 지정한 연락처(E-mail 등), 직업, 국적(외국인), 계좌번호, 비밀번호, 거래내역, 자산현황

2. 선택정보 : 직장명, 결혼여부, 거래동기, 취미, 연소득 등

3. 고유식별정보 : 주민등록번호, 여권번호(외국인)

4. 금융거래정보 : 상품종류, 거래조건, 거래일시, 금액 등 거래 설정 및 내역 정보

5. 전자금융거래의 오류확인 및 정정 등을 위한 자료 : 고객아이디, 접속일시, 운영체제 종류, 브라우저 버전, IP Address, HDD Serial, MAC Address,
    Gateway IP, Gateway MAC, 개인방화벽 설정, 운영체제 종류, 방화벽 설정, 원격접속 설정, 브라우저 버전, 키보드 타입

6. 회원가입, 로그인, 청약 시에 오류확인 등을 위한 자료 : 고객 PC 정보


※ 귀하는 위와 같은 개인정보의 수집·이용에 거부할 권리가 있으나, 필수정보 또는 고유식별정보의 수집·이용에 거부할 경우 계좌개설 불가 등 금융거래 서비스의 이용에 제약이 있을 수 있습니다.


제4조 (개인정보의 수집목적 및 이용목적)

관련 법령 또는 규정이 허용하는 범위 내에서 당사는 본 개인정보 처리방침 전문에 기재된 목적을 위해 개인정보를 수집 · 이용합니다.


수집하는 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.


1. 성명, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 : 회원가입 및 이용 ID발급, 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용, 예탁유가증권의 매매 등 계약의 체결 확인

2. 이메일 주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통, 투자 정보와 새로운 상품, 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내

3. 주소 : 매매 내역서, 잔고 확인서 등 당사 이용 현황에 대한 확인 서류 제공, 이벤트 진행 시 배송지의 확보

4. 사이트 이용 현황 : 당사 사이트 접속빈도 등에 대한 측정을 통해 이용 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책(서비스 개편 및 확대)에 반영

5. 고객아이디, 접속일시, 운영체제 종류, 브라우저 버전: 전자금융거래의 오류확인 및 정정 등을 위한 자료

6. 기타 선택 항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료, 서비스 관련 고객상담, 고객정보 관리 및 통계, 감사, 모니터링, 금융사고 조사, 기타 법령상
    의무이행 등

제5조 (개인정보의 제3자 제공)

당사는 귀하의 동의가 있거나 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등 관련 법령의 규정에 의한 경우, 당사가 귀하에게 제공하는 서비스 또는 상품의 공급을 위하여 필요한 경우를 제외하고는 본 개인정보 처리방침에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.


귀하의 개인정보를 제 3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유 받는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개인정보처리방침 및 홈페이지 등을 통해 고지한 후 동의를 구합니다.


제공 받는자

발행인, 한국예탁결제원, 청약증거금예치기관(한국증권금융, 기업은행, 신한은행), 중소벤처기업부, 한국엔젤투자협회

목적

자본시장과 금융투자업에 관한 법률 등 관계법령에 따라 온라인소액투자중개업자가 증권발행기업, 한국예탁결제원, 한국증권금융, 기업은행, 중소벤처기업부, 한국엔젤투자협회 등 예치(또는 신탁)기관에 제공하는 투자자 정보의 제공, 조회 등

항목

성명, 실명확인번호(주민등록번호 및 사업자번호 등), 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호, 증권 및 은행계좌번호, 가상계좌번호, 출금은행계좌번호

보유기간

거래정보등의 제공내용 기록관리내용은 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률에 따라 5년 보존 후 파기


다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공할 수도 있으니 이점 양지해 주시기 바랍니다.


1. 관련 통계법 등에 따라 통계작성·학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

2. 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법,
    형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 정부기관(준정부기관 포함)이나 법원의 명령에 의하여 개인정보를 제공하는 경우

제6조 (개인정보처리의 위탁)

당사는 서비스 향상 및 원활한 계약사항의 이행 등을 위하여 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 일부 위탁하고 있습니다.


당사가 개인정보처리를 위탁하고 있는 수탁사 제공대상자 및 위탁업무내용, 제공정보는 다음과 같습니다.


제공대상자

위탁업무내용

제공정보

한국모바일인증(주)

본인확인

고객명, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 신용카드번호, 유효기간, 비밀번호앞자리 (주민등록번호, 운전면허번호, 주민등록증 발급일자, 운전면허증 일련번호)

한국증권금융, 기업은행, 신한은행

청약증거금예치

고객명, 주민등록번호, 청약금액, 휴대폰번호, 증권계좌번호, 가상계좌번호, 출금은행 계좌번호

한국예탁결제원

중앙기록관리
증권예탁

고객명, 주민등록번호, 청약금액, 실명확인증표, 투자자 유형 확인을 위한 증빙서류

중소벤처기업부, 한국엔젤투자협회

투자확인서발급

고객명, 생년월일, 성별, 주소, 휴대폰번호

회계법인

발행기업의 자금상환 감독

고객명, 청약금액, 상환계좌


당사는 귀하의 개인정보를 제휴업체에 제공하거나 공유하는 경우에 사전에 귀하에게 제공받거나 공유 받는 자, 목적, 공유되는 개인정보항목 등에 대해 개인정보처리방침에 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

제7조 (개인정보 처리에 대한 동의 및 방법)

당사는 귀하의 개인정보 수집 및 이용약관에 대한 동의를 받고 있습니다.


귀하의 개인정보 수집과 관련하여 당사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 “동의” 버튼 또는 “취소”버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 “동의”버튼을 클릭하면 당사의 개인정보 수집 및 이용약관에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제8조 (개인정보의 수집)

당사는 회원 가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.


귀하가 당사의 서비스를 이용하기 위해서는 회원 가입시(회원ID, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, E-mail 주소)를 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나 취미, 지역, 관심분야와 같은 선택항목은 이를 입력하지 않더라도 서비스이용에는 제한이 없습니다.

제9조 (개인정보의 열람/정정)

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 마이페이지 메뉴를 통하여 직접 열람 또는 정정 가능합니다.

제10조 (동의철회/회원탈퇴)

귀하는 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.

거래고객은 유선 또는 영업점을 방문하시어 서비스 이용 해지 절차를 통해 가능합니다.

회사에 계좌가 없는 고객의 경우, 회원탈퇴 절차를 통해 가능합니다.

제11조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

당사는 수집한 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우라도 상법, 증권거래법, 관련세법 등의 관련법류상의 의무이행 및 기타 감독기관의 요청·명령에 따른 제출할 의무이행에 필요할 것으로 판단되는 정보에 대해서는 개인정보를 파기하지 아니하고 제출 등에 활용할 수 있습니다. 다만, 위 경우에 해당되지 않을 것으로 판단되는 경우 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.


1. 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

2. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

3. 정보통신망법 제29조(개인정보의 파기), 정보통신망법 시행령 제16조(개인정보의 파기 등)에 따라 1년 이상 로그인 이력이 없는 고객의 개인정보는
    자동 파기됩니다.

제12조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

귀하는 회원가입시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의한 내용은 언제든지 회원탈퇴 등의 방법을 통해 철회하실 수 있습니다. 철회요청이 있는 개인정보에 대해서는 해당 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의를 얻은 개인정보의 보유·이용 기간이 종료한 경우 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 자본시장과 금융투자업에 관한 법률 등 다른 법률에 따라 개인정보를 보존해야 하는 경우에는 그러하지 아니하며, 귀하가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장 후 파기될 수 있습니다.


이때 일정기간 저장된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 동의 받지 아니한 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


파기 방법은 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 전자적 저장매체에 저장된 개인정보는 영구삭제 장치를 사용하여 파기합니다.

제13조 (법정대리인의 권리)

만14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하거나 제3자에게 아동의 개인정보를 제공하고자 하는 경우에는 그 법정대리인의 동의를 구해야 합니다.


이 경우 당사는 그 아동에게 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등의 정보를 요구할 수 있습니다. 법정대리인은 상기 아동의 개인정보에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 당해 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.


당사는 법정대리인의 동의없이 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

제14조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)

당사는 현재 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용하고 있지 않으나 쿠키를 운영할 때에는 다음과 같이 시행하려고 합니다.


쿠키란 당사의 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 서버에 의해서만 검색되고 보여집니다. 당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


1. 고객별 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고 고객의 취향과 관심 상품을 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

2. 매매한 주식, 금융상품 등에 대한 정보와 관심있게 둘러본 항목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 거래 시 개인의 맞춤서비스를 제공하는 데 이용합니다.

3. 당사가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를
    제공하기 위한 자료로 이용됩니다.


귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


만일 이러한 수집행위를 원하지 않으신다면 다음의 방법으로 쿠키를 차단하실 수 있습니다.


1. 쿠키 허용여부를 처리하는 방법 (Internet Explorer 11 기준)

    ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택

    ② [개인정보 탭] 클릭

    ③ [고급] 클릭

    ④ 쿠키 허용여부 선택

2. 받은 쿠키를 보는 방법 (Internet Explorer 11 기준)

    ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택

    ② [일반 탭]에서 [설정] 클릭

    ③ [파일 보기] 선택

제15조 (개인정보 안정성 확보조치)

당사는 귀하의 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 아니하도록 안전성 확보에 필요한 기술적 조치를 다음과 같이 하고 있습니다.


1. 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해
    보호되고 있습니다.

2. 당사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

3. 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을
    설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

제16조 (개인정보침해 관련 상담 및 신고)

정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.


개인정보침해신고센터:(국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)

개인정보분쟁조정위원회: 02-2100-2499 (www.kopico.go.kr)

경찰청사이버안전국:(국번없이)182 (cyberbureau.police.go.kr)

대검찰청 사이버범죄수사단:02-3480-3571 (www.spo.go.kr)

제17조 (개인정보관리책임자)

성명 : 장승호

직책 : 준법감시인

E-mail : j.seungho@kofunding.co.kr

전화 :02) 562-9998

Fax : 02) 562-9913

제18조 (개인정보 처리방침의 변경에 따른 공지의무)

본 개인정보 취급방침은 2018년 7월 10일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 전에 변경 이유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

확인

화면 로딩중입니다.